長笛國小中年級組 - Champion
Jason Ng primary 1

長笛國小中年級組音樂班組 - 1st runner-up
Jasmine Ng

<中華民國文化盃音樂大賽>簡介
<中華民國文化盃音樂大賽> 乃是台灣一年一度國際性的音樂大賽,而且是不限國籍的。今年的<文化盃音樂大賽>長笛組別中更特別邀請數位知名的長笛演奏家及教授當評審團。這項比賽以台北區之賽程較為激烈,單就以長笛項目就已經分為九組其中有四組是"音樂班組",即音樂資優班,其課程多著重音樂訓練。

吳海晴是第一次參加港外之音樂比賽。吳海晴五歲開始跟隨父親吳偉雄學習長笛,並於每年之校際音樂節及全港性之音樂比賽中奪獎無數。是次台灣之<中華民國文化盃音樂大賽>,吳海晴更越級挑戰台北之音樂班組,與專修音樂之學生一比高下結果成績不俗,取了第二名──與第一名只相差0.02分。

吳天朗亦是第一次參加港外之音樂比賽,他比姊姊早一年(四歲)開始跟隨父親吳偉雄學習長笛,並於每年之校際音樂節及全港性之音樂比賽中奪獎無數。是次吳天朗參加<中華民國文化盃音樂大賽>國小中年級組,以小小一年級的年紀,越級挑戰當地小學三,四年級之學生,結果成績卓越,以大比例拋離對手,榮獲冠軍。

攝於比賽時

長笛國小中年級組第一名 - 吳天朗,這個就是文化盃!!!

長笛國小中年級組音樂班組第二名 - 吳海晴

恭喜!!!賀喜!!!

我們還得了很多獎狀呢!

連導師也有獎狀!!! 謝謝!!! 謝謝!!!

鋼琴伴奏功不可沒!!!

台北文化盃音樂大賽
Taiwan Music Competition

27 July, 2007

台灣國立師範大學演講廳

評審團:
周欣穎教授
吳思芳教授
張翠琳教授
蔡玉敏教授
翁立美教授